Sémillon 60% - Sauvignon 36% - Muscadelle 4%
Affinités gourmandes:
Fromage bleu
crème au caramel beurre salé
Chapon farci au foie gras
Température de service : 8° à 12°
Le vin du Château FILHOT se distingue par sa fraîcheur, la finesse de sa liqueur, son caractère minéral et l'élégance de son équilibre.
Les vins de Sauternes sont dorés, onctueux, mais aussi fins et délicats. Leur bouquet "rôti" se développe très bien au vieillissement, devenant riche et complexe, avec des notes de miel, de noisette et d'orange confite. Le rôti est le caractère spécifique donné par la pourriture noble aux vins liquoreux, qui se traduit par un goût et des arômes de confit.
Le Château Filhot fut crée en 1709 par Romain de Filhot, conseiller au Parlement de Bordeaux. Il a été transmis jusqu'au propriétaire actuel : le Comte Henri de Vaucelles.
Les 62 ha plantés en vignes et le parc du Château Filhot se situent sur le versant Sud de la colline de Sauternes. Célèbre pour son vin, Filhot est aussi reconnu pour son vaste parc à l'anglaise réalisé par le jardinier paysagiste Louis-Bernard Fischer en 1845.
! Nous ne garantissons pas la qualité des vins des millésimes inférieurs à 2010 !